ド定番の味!!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
![ド定番の味!!れんこんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c0ed30e83d067b09ace9640ca1d7e406349409.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、1mmのいちょう切りにする。
- 2 ボウルに水900ccと酢大さじ1を入れ、混ぜる。
-
3
れんこんを酢水に10分ほど浸す。
- 4 ザルにれんこんをあけ、さっと水洗いする。
- 5 フライパンにごま油大さじ2を入れ、火をつける。
-
6
ごま油があたたまったら、れんこんを入れ、蓋をする。
-
7
れんこんが透き通るまで火が通ったら、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1と1/2、いりごま大さじ2を入れ、混ぜる。
-
8
全体が茶色くなり、馴染んだら完成!!
きっかけ
大好きなれんこんをたくさん食べられる料理を考えて。
おいしくなるコツ
薄切りにすることで火の通りが早くできます!少し厚めにきると、歯応えが出るのでお試しあれ☆
- レシピID:1930027530
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2023/09/26 21:25美味しくいただきました。ありがとうございます。
ごぼうより手間がかからず、パパッと作りやすいですよ。