パスタソースを使ってカンタン豆腐明太子グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はできれば1時間以上ザルにのせ水気をきっておく
キッチンペーパーで水気を拭き取り1cm角にる - 2 エリンギは一口大に切る
- 3 オリーブオイルでエリンギに火がとおるまで炒め、さらに豆腐を加え水分を飛ばすようにざっと炒める
- 4 3を耐熱容器に盛りパスタソースを入れてよく混ぜる
-
5
4の上にチーズを広げ、パスタソースに添付されているもみのりがあれば一緒に散らす
オーブントースターで7〜8分軽くこげめがつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません