鶏肉と新じゃがいものみそ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏肉と新じゃがいものみそ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3016027fa180a31f2949e55e2af4602ca5dfabbd.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って水にさらします。
耐熱容器にじゃがいもを入れてふわっとラップをかけて、電子レンジ600W4分加熱します。
調味料は計量しておきます。 -
2
鶏もも肉は食べやすい多いに切ります。
コショウを振って、小麦粉を薄くまぶします。
絹さやはヘタと筋を取ります。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を皮目から焼きます。
焼き目がついてきたら裏返しにして、じゃがいもと絹さやを入れて蓋をして3〜4分加熱します。 - 4 鶏もも肉に火が通ったら、計量しておいた調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れます。全体を絡めて完成!
きっかけ
みその賞味期限が間近になっていたのに気付いて、みそ味のおかずを作ったら、じゃがいもはホクホク、鶏もも肉もやわらかく仕上がり、家族に好評でした♡
おいしくなるコツ
私はみそ大さじ3で濃いめと思いましたので、 お好みに合わせて大さじ2〜3で調整してください!
- レシピID:1930027509
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません