昭和の切りこぶ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切りこぶを水洗いし。食べやすい大きさ(10cmくらい)に切る。
- 2 人参はへたをおとし、皮をむいたら千切りにする。
- 3 油あげは1cm幅に切る(油が気になる場合はお湯をかけて油切りしてください)。
- 4 ごま油大さじ2をフライパンにひき、火にかける。
- 5 フライパンがあたたまったら、切りこぶ、人参を入れて炒める。
- 6 ごま油が全体に回ったら、水400ccを入れて、煮る。
- 7 沸騰したら、ほんだし小さじ1、砂糖、しょうゆ大さじ2を入れたら、油あげを入れ、さらに煮る。
- 8 汁気が少なくなるまで煮たら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません