米ぬか使用!千切り人参のキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- 人参 140g
- A卵 2個
- A砂糖 米油 各60g
- Bレーズン 30g
- B無塩ミックスナッツ 20g
- C薄力粉 90g
- C米ぬか(煎っておく) 40g
- Cベーキングパウダー 小さじ1,5
- Cシナモン 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 人参はスライサーで千切りにする。
-
3
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
2とBも加える。 - 4 3にCをふるいながら加えたらゴムベラできるように混ぜる。
-
5
型に流し少し上から落とし表面を平らにする。
型に流す。 -
6
180度のオーブンで50分焼く。
型のまま冷ます。 - 7
きっかけ
人参を使ったケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
千切り人参をたっぷり使って作ったので食感が感じられておいしいです。
- レシピID:1930027449
- 公開日:2023/04/02
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