薄力粉不使用!米粉と米ぬかのレーズンクッキー レシピ・作り方

薄力粉不使用!米粉と米ぬかのレーズンクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
薄力粉の代わりに米ぬかと米粉を使いました。薄力粉バター卵不使用!体に優しいレシピです。

材料(15個人分)

  • A米粉 米ぬか 各45g
  • A三温糖 大さじ2
  • B豆乳 米油 各大さじ2
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2にBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
  4. 4 一まとまりになったら手で丸める。170度のいオーブンで15分焼く。崩れやすいので焼けたら冷めるまでそのまま冷ます。
  5. 5

きっかけ

米ぬかを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるようにさっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1930027436
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る