家にある材料ですぐできるハニーチーズナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A強力粉 125g
- A薄力粉 25g
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- Aインスタントドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯(夏は冷水) 90ml
- モツァレラチーズ 100g
- ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。湯も加え一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で100回ほど叩きながら捏ねてください。
- 2 1にラップをして35度で1時間1次発酵させる。
- 3 発酵が終わったらガス抜きし2等分して丸め濡れ布巾をかけ10分ベンチタイムをとる。
-
4
台の上で3㎜厚さにのばす。チーズの半量をのせ折りたたむ。端をしっかりとじる。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
再び濡れ布巾をかけ35度で10分2次発酵させる。 -
5
オーブンを250度に予熱しておく。
天板を入れ220度で10分焼く。
焼けたら熱い内にハチミツをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません