キャベツとシーフードのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

キャベツとシーフードのあんかけ焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
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優しい味のあんをかけました。パリパリの麺とトロトロあんがよく合います。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • シーフードミックス(冷凍) 200グラム
  • キャベツ 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • A水 400ml
  • A酒 大さじ3
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • B片栗粉 大さじ2分の1
  • B水 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太め千切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にする。麺を加えたら両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。お皿に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンに1を入れ炒める。火が通ったらよく混ぜたAを加えひと煮立ちさせる。一度火を止めて溶いたBを加える。
  4. 4 再び火にかけとろみをつける。
  5. 5 麺の上にかける。

きっかけ

シーフードミックスを使ったあんかけ焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺を焼くときは、あまり触らずパリパリに仕上げてください。

  • レシピID:1930027347
  • 公開日:2023/01/24
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カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
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