キャベツとシーフードのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- シーフードミックス(冷凍) 200グラム
- キャベツ 2枚
- オリーブ油 大さじ1
- A水 400ml
- A酒 大さじ3
- Aオイスターソース 小さじ1
- A砂糖 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B片栗粉 大さじ2分の1
- B水 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは太め千切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
- 2 フライパンに油をひいて中火にする。麺を加えたら両面に軽く焦げ目がつくまで炒める。お皿に盛り付ける。
- 3 空いたフライパンに1を入れ炒める。火が通ったらよく混ぜたAを加えひと煮立ちさせる。一度火を止めて溶いたBを加える。
- 4 再び火にかけとろみをつける。
- 5 麺の上にかける。
きっかけ
シーフードミックスを使ったあんかけ焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺を焼くときは、あまり触らずパリパリに仕上げてください。
- レシピID:1930027347
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません