白菜の和風シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAで塩水を作りシーフードミックスを入れ約1時間解凍しておく。
- 2 白菜は千切りに人参はみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら、よく水気をきった1を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 一度火を止め、ご飯を加え全体をよく混ぜる。
- 5 火を強火にしながら手早くご飯をパラパラに炒める。
- 6 鍋肌から醤油を回しかける。味の素で調味する。
きっかけ
白菜とシーフードミックスが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
具材に火が通ったら一度火を止めて、ご飯となじませました。
- レシピID:1930027341
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/07/19 11:34参考にしました。おいしかったです。