白菜の和風シーフードピラフ レシピ・作り方

白菜の和風シーフードピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シーフードのプリプリ感と香ばしく炒めた白菜がよく合います。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 4分の1本
  • 長ネギ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A水 1カップ
  • A塩 6グラム
  • 冷凍シーフードミックス 150グラム
  • 醤油 ひとまわし
  • 味の素 ひとふり
  • 温かいご飯 300グラム

作り方

  1. 1 ボウルにAで塩水を作りシーフードミックスを入れ約1時間解凍しておく。
  2. 2 白菜は千切りに人参はみじん切り、ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら、よく水気をきった1を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 一度火を止め、ご飯を加え全体をよく混ぜる。
  5. 5 火を強火にしながら手早くご飯をパラパラに炒める。
  6. 6 鍋肌から醤油を回しかける。味の素で調味する。

きっかけ

白菜とシーフードミックスが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

具材に火が通ったら一度火を止めて、ご飯となじませました。

  • レシピID:1930027341
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/07/19 11:34
    白菜の和風シーフードピラフ
    参考にしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る