小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
箸休めにオススメです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • A砂糖 醤油 各小さじ1
  • Aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げ冷ましておく。
  2. 2 1の水分を絞り食べやすく切る。
  3. 3 ボウルにA を入れよく混ぜる。2を加え和える。

きっかけ

小松菜を使った副菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ってください。

  • レシピID:1930027320
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る