子どもも喜ぶヘルシー豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は手でちぎってお皿にキッチンペーパーを敷いて水切りをする。600 W で2〜3分加熱。(豆腐は絹でも木綿でもお好きな方をお選びください)
- 2 ツナ、ときほぐした卵、小麦粉、片栗粉、醤油、マヨネーズを全てボウルに入れ豆腐を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を適量しいてスプーンですくって一つずつ入れる。
弱火〜中火で片面2分ずつ焼く。 - 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
中々豆腐を食べない娘のために。「これ、美味しい!」とパクパク食べました。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼くことでカリカリになって美味しいです。ツナがいい味を出しています。
- レシピID:1930027084
- 公開日:2022/10/09
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Nico2022/10/23 14:00ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★