チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 300g
- 卵 1個
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎醤油 大1
- ⭐︎マヨネーズ 大1
- ⭐︎小麦粉 大3
- ⭐︎塩 小1/2
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 胸肉をフードプロセッサーまたは、包丁で叩き切りして、ミンチ状にします。
- 2 お肉に、溶き卵と、⭐︎の調味料を加えしっかりと混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、スプーンで、生地を落とし、両面カラっと、狐色に揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません