優しい糀の甘み!えびのネギ塩ガーリック炒め レシピ・作り方

優しい糀の甘み!えびのネギ塩ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mrほっぺ
mrほっぺ
塩の代わりに塩麹を使用して少し甘みのある味付けになりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えびは下処理を済ませておく。
    殻をとる。ワタをとる。
    片栗粉と塩を振って洗う。
  2. 2 みじん切りにした長ネギとにんにくを多めの油で軽く炒めておく。
  3. 3 続いてフライパンにえびを入れ、塩麹を入れてしっかり炒める。
    しっかりめの味付けだと思いますので、お好みで調整して下さい。
  4. 4 全体に火が通り、少し焦げめがついたら完成です。

きっかけ

にんにくをいろいろ使いたくてえびがお得だったので作りました。

おいしくなるコツ

少し焦げめをつけると香ばしく仕上がると思います。

  • レシピID:1930027077
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
mrほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る