優しい糀の甘み!えびのネギ塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えびは下処理を済ませておく。
殻をとる。ワタをとる。
片栗粉と塩を振って洗う。 - 2 みじん切りにした長ネギとにんにくを多めの油で軽く炒めておく。
-
3
続いてフライパンにえびを入れ、塩麹を入れてしっかり炒める。
しっかりめの味付けだと思いますので、お好みで調整して下さい。 - 4 全体に火が通り、少し焦げめがついたら完成です。
きっかけ
にんにくをいろいろ使いたくてえびがお得だったので作りました。
おいしくなるコツ
少し焦げめをつけると香ばしく仕上がると思います。
- レシピID:1930027077
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません