パンやスコーンに低脂肪乳のカソナードクリーム レシピ・作り方

パンやスコーンに低脂肪乳のカソナードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームの代用品として作りました。ミキサーにかけて滑らかにして使って下さい。

材料(2人分)

  • 低脂肪乳(日本食材) 140ml
  • A粉ゼラチン 2,5g
  • A水 大さじ1
  • カソナード(フランス) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 Aは浸しておく。
  2. 2 耐熱容器にすべての材料を入れラップをせずに電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 3をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。

きっかけ

生クリームの代わりになるクリームが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけて滑らかにして下さい。

  • レシピID:1930027055
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームクリームパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る