なすのお好み焼き風 レシピ・作り方

なすのお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
厚めに切った茄子をじっくり蒸してお好み焼きソースとマヨネーズで仕上げました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り水にさっとさらしアク抜きする。水気をきる。フライパンに油をひき中火に熱する。茄子を入れ焦げ目がついたらひっくり返す。
  2. 2 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  3. 3 仕上げにソース マヨネーズ 鰹節 青のりの順にトッピングしていく。

きっかけ

実家から茄子を頂いたので

おいしくなるコツ

茄子を弱火でじっくりと蒸して下さい。

  • レシピID:1930027047
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る