半熟目玉焼きサラダ丼 レシピ・作り方

半熟目玉焼きサラダ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
きゅうり 紫玉ねぎ キャベツを使って作りました。仕上げにかけたスイートチリソースとマヨネーズがクセになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りきゅうりは輪切り玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ蓋をして弱火で半熟状の目玉焼きを作る。
  3. 3 器にご飯をよそい1 2の順にのせる。
    Aをかけ仕上げにネギと海苔を散らす。

きっかけ

野菜と卵を使った丼が作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにスイートチリソースとマヨネーズをかけました。

  • レシピID:1930027039
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る