梨のヨーグルトクリームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 梨は皮をむいてパンの幅に合わせて切る。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 パンの真ん中に切れ目を入れておく。
- 3 ボウルに生クリームを入れ泡だて器でもったりとするまで泡だてる。
- 4 3にヨーグルトとはちみつを加え角が立つまで泡だてる。
-
5
パンの切れ目に生クリームをのせ、梨を飾る。
仕上げにシナモンをふりかける。
きっかけ
ギリシャヨーグルトを使ったサンドイッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームにヨーグルトとはちみつを加えヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1930027035
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません