たんぱく質強化スクランブルエッグ レシピ・作り方
![たんぱく質強化スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dfa85f680ae49370511010d6f79a0836f7b6913.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳大さじ2に
プロテイン大さじ2を入れ
よく混ぜる。 -
2
卵2個を割り入れてよく混ぜる。
-
3
熱したフライパンにバター10gを入れる。
-
4
バターがほぼ溶けたら先程の卵液を入れる。
火は中火。 -
5
少し色が変わってきたら箸でくるっとかき混ぜる。
塩少々ふってさらに混ぜる。 -
6
だんだんとかき混ぜる速さを速くして、まだ少し半熟が残る程度で火を消す。
-
7
完成♪
きっかけ
プロテインを飲まない子供の為に、プロテイン料理を作っています。
おいしくなるコツ
プロテインプレーン味を入れると簡単にたんぱく質を強化できますが、ポイントとして「欲張らない」こと。 料理に少し入れる事で料理の味を損なわず、濃厚な味にしてたんぱく質を強化することができます。 塩を雪塩など使うとマグネシウムもとれます!
- レシピID:1930026851
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味になって美味しいです。