豆腐と桜エビの和風サラダ レシピ・作り方

豆腐と桜エビの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
揚げ玉と桜エビがアクセントのヘルシー和風サラダです。ゴマもたっぷりで栄養満点です!

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ミニトマト 2分の1パック
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • B桜エビ 揚げ玉 各大さじ2
  • Aもみ海苔 ひとつかみ
  • Aごま油 白いりごま 各小さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り トマトは半分に切る。
  2. 2 豆腐は水気をきりサイコロ状にする。
  3. 3 Aはよく混ぜておく。
  4. 4 器に1と2を盛り付ける。更に3とBをのせ全体にポン酢を回しかける。

きっかけ

豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを効かせたもみ海苔をトッピングしました。

  • レシピID:1930026827
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/08/24 16:50
    豆腐と桜エビの和風サラダ
    天かすの食感や桜えびの旨味などいろいろな味を楽しめてとてもあっさりでおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る