なすとかぼちゃの南蛮酢 レシピ・作り方

なすとかぼちゃの南蛮酢
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
南蛮酢がなすとかぼちゃにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
    かぼちゃを耐熱容器に入れ電子レンジ600W4分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、なすを炒めます。
    なすに焼き目がついてきたらかぼちゃを入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 調味酢、しょうゆ、砂糖を加えて、煮絡ませたら完成!

きっかけ

いつもの定番「なすの南蛮酢」にかぼちゃを入れてみました(^^)

  • レシピID:1930026705
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る