そら豆 玉葱 簡単 かき揚げ レシピ・作り方
![そら豆 玉葱 簡単 かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2c4a2177b43ee737e207e000009e3995a2678f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆を皮から出し、薄皮もむいておきます。
- 2 玉葱は薄切りにスライスしておきます。
- 3 ☆を混ぜ、かき揚げ粉を作ります。
- 4 180℃に熱した油に、☆のかき揚げ粉にそら豆、玉葱をしっかりかき混ぜたものをスプーンですくい、そおっと揚げます。
- 5 からりとキツネ色になるまで触らず揚げ、完成です。
きっかけ
そら豆の素材を生かして美味しいレシピが食べたくてかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
キツネ色ぐらいにしっかりと揚げることで、サクサク美味しく頂けます。
- レシピID:1930026627
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません