筍たっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにする。Aで下味をつけ冷蔵庫で30分おく。汁気をきり片栗粉をまぶしておく。
- 2 Bの野菜は同じ大きさに揃えて切る。
- 3 フライパンに牛脂を入れ中火にかける。2を入れ野菜に火が通ったら一度取り出す。
- 4 空いたフライパンに肉を入れ色が変わったら3も加える。よく混ぜたCを加え調味する。
- 5
きっかけ
筍をたっぷりと使った青椒肉絲が食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の食感を生かしたかったので一度取り出しました。 にんにくとしょうがを効かせました。
- レシピID:1930026508
- 公開日:2022/05/04
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません