豆腐の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豆腐の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51452ed1aaafab5f73e895b9bebb27032e13bffe.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
2
炊飯釜に米を入れだし汁を注ぐ。Aを加え軽く混ぜる。
-
3
わかめとスプーンで豆腐をすくってのせ普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで豆腐を崩すように混ぜる。ゴマも加える。
-
4
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/05/09 03:27豆腐を炊き込みごはんの発想には驚きです。おいしかった