キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは輪切り。(分量のネギは多めですが、お好みで調節してください)豚肉は、2cm角に切ります。
- 2 フライパンを温め、ごま油を入れます。豚肉、ネギを炒めます。
- 3 卵を溶き加えます。火が通ってきたら、ご飯を加え炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになってきたら鶏ガラスープ→塩コショウ→マヨネーズ→醤油で味付けをします。
- 5 最後にキムチを加え、少し炒めて完成です。
きっかけ
美味しいキムチチャーハンを作りたくて、今のお気に入りです。
おいしくなるコツ
卵やご飯を入れた時、パラパラになるようにしっかり炒めてください。
- レシピID:1930026362
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/04/02 18:25食欲そそる味でした。