キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
パラパラのキムチチャーハンが食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切り。(分量のネギは多めですが、お好みで調節してください)豚肉は、2cm角に切ります。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れます。豚肉、ネギを炒めます。
  3. 3 卵を溶き加えます。火が通ってきたら、ご飯を加え炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら鶏ガラスープ→塩コショウ→マヨネーズ→醤油で味付けをします。
  5. 5 最後にキムチを加え、少し炒めて完成です。

きっかけ

美味しいキムチチャーハンを作りたくて、今のお気に入りです。

おいしくなるコツ

卵やご飯を入れた時、パラパラになるようにしっかり炒めてください。

  • レシピID:1930026362
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/02 18:25
    キムチチャーハン
    食欲そそる味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る