時短節約ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 200g
- 玉葱 1個
- 人参 1本
- ○おろししょうが 小1
- ○おろしにんにく 小1
- カレールー 半分
- ☆ケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 大1
- ☆水 3/4
- ☆カレールー 1個半
- ☆コンソメ顆粒 小1
作り方
- 1 挽肉を中火で炒め、ピンク色に色が変わってきたら素早く、○を加え混ぜます。
- 2 玉葱は微塵切り、人参はすりおろしておきます。お肉の色が変わったらカレールーの半分を粉状に刻んだものを加え炒めます。
- 3 ☆を混ぜておいたものを加え、しばらく中火で、水気がなくなるまで炒めます。水気が無くなってきたら、弱火でドライになるまで仕上げ完成です。
きっかけ
カレールーのみでドライカレーを作りたいと思いこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
玉葱はあら微塵切りで、食感を感じられるようにしておくとさらに美味しいです。
- レシピID:1930026260
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件