普通に飽きたらこれ!ご飯が進む♩味噌生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g~
- ●すりおろし玉ねぎ 1/4個
- ●味噌 大さじ1
- ●すりおろし生姜(チューブでも) 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
- ●水 50ml
作り方
- 1 ●の調味料を合わせてタレを作っておく
- 2 フライパンに油をひき、お肉を炒める
- 3 お肉に火が通ったら、①で作っておいたタレを加えて炒める
-
4
タレがお肉と絡まり、少し煮詰まったら完成
(ここで煮詰め過ぎると焦げたり
辛くなるので火加減に注意)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません