豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
![豆腐そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560112a5d14ac5ac288472fe6b9cf48f3172726b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み半日おき水気をよくきっておく。
-
2
フライパンに油小さじ1をひいて中火にかける。よく混ぜたBを流し入れ菜箸で手早くかき混ぜながらそぼろ状にする。一度取り出しておく。
-
3
空いたフライパンに油小さじ1を熱し豆腐を入れる。菜箸でそぼろ状にしよく混ぜたAを加え全体を混ぜ合わせる。
-
4
丼にご飯を等分によそう。2,3を半量ずつ乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUKItoKOZI2023/05/06 18:06美味しい節約レシピを探していたところ
こちらのレシピを見つけました。
美味しくて思っていたよりもご飯がすすみました!