れんこんクッキー レシピ・作り方

れんこんクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜を使ったヘルシークッキーです。すりおろしてれんこんを使いました。

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに1とAを加え泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れる。ゴムベラできるように混ぜる。ラップで棒状に包み冷凍庫で1時間凍らせる。
  4. 4 オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    3を包丁で3㎜幅に切り天板に並べる。
    170度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 ケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

れんこんを頂いたので。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので固まるまで冷凍庫に入れて下さい。

  • レシピID:1930025971
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る