れんこんクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- れんこん(日本食材) 小1節
- 薄力粉 150g
- A砂糖 40g
- Aオリーブ油(イタリア) 50g
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてすりおろしておく。
- 2 ボウルに1とAを加え泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉をふるい入れる。ゴムベラできるように混ぜる。ラップで棒状に包み冷凍庫で1時間凍らせる。
-
4
オーブンを170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
3を包丁で3㎜幅に切り天板に並べる。
170度のオーブンで15分焼く。 - 5 ケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)