スケトウダラの卵の煮付け レシピ・作り方

スケトウダラの卵の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
楽々さん7
楽々さん7
砂糖は使わず、ちょっと甘さを抑えた味付けです

材料(3-4人分)

  • スケトウダラの卵 約300g
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて火にかける。
    少し温まったら、スケトウダラの卵を入れ、一番小さい火でコトコト煮詰めていく。
  2. 2 時々、スケトウダラの卵の上下を逆にしながら、全体に味をつけていく。
    鍋の水分が少なくなったら止める。

きっかけ

スケトウダラの卵が安かったので

  • レシピID:1930025899
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る