ぼんじりと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

ぼんじりと青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
簡単に一品出来て、ぼんじりの脂っぽさも軽減出来ます♪

材料(2人分)

  • ぼんじり 200g
  • 青梗菜 1株
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆濃口醤油 小さじ2.5
  • ☆たまり醤油 小さじ2.5
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ぼんじりをフライパンで焼く。(油は引きません)

    青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 焼いたぼんじりから脂を切りながら、一旦皿に移す。
  3. 3 フライパンに残ったぼんじりから出た脂をキッチンペーパー等でキレイに拭き取る。

    そのフライパンを利用して、青梗菜を炒める。
  4. 4 青梗菜が炒まったら、ぼんじりをフライパンに戻して
    ☆を投入し、仕上げる。

きっかけ

青梗菜を消費したくて作ったけど、思ったより美味しい物が出来ました!

  • レシピID:1930025812
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る