ぼんじりと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり 200g
- 青梗菜 1株
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ2.5
- ☆たまり醤油 小さじ2.5
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
ぼんじりをフライパンで焼く。(油は引きません)
青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 焼いたぼんじりから脂を切りながら、一旦皿に移す。
-
3
フライパンに残ったぼんじりから出た脂をキッチンペーパー等でキレイに拭き取る。
そのフライパンを利用して、青梗菜を炒める。 -
4
青梗菜が炒まったら、ぼんじりをフライパンに戻して
☆を投入し、仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません