豚肉と茄子の炊き込みご飯で暖まりましょう! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 豚肉 100g
- なすび 1本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ハチミツ ひとまわし
- 水 炊飯器ごとの標線まで
作り方
- 1 研いだご飯の上に、豚肉となすびを並べて、調味料を入れたらあとは炊飯器で炊くだけ!
きっかけ
面倒になって、そうだ!お肉を一緒に炊飯器に入れればボリュームのあるご飯になるぞ!と思い突っ込みました!
おいしくなるコツ
今回は研いだお米をそのままで使いましたが、30分ほど給水させるとより美味しいです! あと、ハチミツはお肉に直にかけないようにしましょう!
- レシピID:1930025752
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません