目玉焼きより簡単!!ポーチドエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
揚げ油を180℃に熱する。
卵は小ボールに1つずつ割り入れ、油に静かに入れる。2分半で網で取り出す。 - 2 真ん中の黄身を箸で割って、ウスターソース、醤油などをお好みでかけていただく。
きっかけ
ポーチドエッグを自分でつくりたかったから。
おいしくなるコツ
卵は直接油に割り入れずに、一手間ですが、小ボールに割り入れてから、静かに油に入れる。
- レシピID:1930025747
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったの2分半で出来上がり♪