目玉焼きより簡単!!ポーチドエッグ☆ レシピ・作り方

目玉焼きより簡単!!ポーチドエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
まわりはカリッカリッ!中身はトロットロッ!
たったの2分半で出来上がり♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 揚げ油を180℃に熱する。
    卵は小ボールに1つずつ割り入れ、油に静かに入れる。2分半で網で取り出す。
  2. 2 真ん中の黄身を箸で割って、ウスターソース、醤油などをお好みでかけていただく。

きっかけ

ポーチドエッグを自分でつくりたかったから。

おいしくなるコツ

卵は直接油に割り入れずに、一手間ですが、小ボールに割り入れてから、静かに油に入れる。

  • レシピID:1930025747
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る