「クリスマスに」豆腐のレモンチーズタルト レシピ・作り方

「クリスマスに」豆腐のレモンチーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
クリームチーズを減らし豆腐で代用しました。リーズナブルでヘルシーです。

材料(12㎝1台人分)

  • Aビスケット 35g
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A飲むココア 小さじ1
  • Bクリームチーズ 100g
  • B木綿豆腐 80g
  • B砂糖 30g
  • B卵 1個
  • Bレモン汁 薄力粉 無糖ヨーグルト 各大さじ1
  • Bレモンの皮のすりおろし 2分の1個分
  • レモンジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れすりこ木で砕き、よく混ぜておく。
  3. 3 型に敷き詰めておく。
  4. 4 ミキサーにBを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 2に4を流す。170度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 粗熱がとれたらジャムを刷毛で塗り冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

主人の誕生日でヘルシーなケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。甘さ控えめなので男性にもお勧めです。

  • レシピID:1930025738
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る