「クリスマスに」豆腐のレモンチーズタルト レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- Aビスケット 35g
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A飲むココア 小さじ1
- Bクリームチーズ 100g
- B木綿豆腐 80g
- B砂糖 30g
- B卵 1個
- Bレモン汁 薄力粉 無糖ヨーグルト 各大さじ1
- Bレモンの皮のすりおろし 2分の1個分
- レモンジャム 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れすりこ木で砕き、よく混ぜておく。
- 3 型に敷き詰めておく。
- 4 ミキサーにBを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 5 2に4を流す。170度のオーブンで40分焼く。
- 6 粗熱がとれたらジャムを刷毛で塗り冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
主人の誕生日でヘルシーなケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるだけなので簡単です。甘さ控えめなので男性にもお勧めです。
- レシピID:1930025738
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
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