大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
いつも捨てていませんか?
冷凍保存しておいて、沢山たまったら
きんぴらやお味噌汁、野菜炒めに使えますよ♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

大根の皮
あるだけ

作り方

  1. 1
    大根を使う前に皮をよく洗っておく。
  2. 2
    皮を剥いたら、
    その場で千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3
    冷凍用の保存パックにいれて、冷凍する。

    そこそこ量が増えたら、料理に使う。

きっかけ

大根で料理する度に少しずつためておけば、 結構使えるので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/19 16:22
節約にもなって嬉しいです♪便利で助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
梨花*
こちらこそ、私のレシピにレポ有難うございます! めちゃくちゃ嬉しいです♡ 感謝♡感謝♡(≧∀≦)
2022/02/28 21:45
たまっていくのが楽しいですね✨
Risa*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする