お酒が進みすぎて困る、本格ヤンニョムチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大にカットします。鶏皮はつけたままでも無しでもお好きな方で。
- 2 1にAを混ぜ合わせて、常温で置いておきます。
- 3 Bを耐熱容器に混ぜ合わせて、電子レンジで500W1分30秒加熱します。
- 4 2に片栗粉をいれしっかりと混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油をいれ、4を190度で両面がこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにします。きつね色になったらバットにあげて油をきります。
- 6 5に3を満遍なく絡めて、仕上げに小ネギと白ごまを散らして完成!
きっかけ
辛いものでお酒が飲みたい、そんな時に麻婆豆腐以外だとこれがおすすめです。湯水のようにおさげが進みます。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は一味唐辛子の量で調節してください。
- レシピID:1930025465
- 公開日:2021/10/03
関連情報
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balletmom2021/10/15 13:25濃厚で本格的なヤンニョムチキンが作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U