ヘルシーで優しい揚げないカボチャのコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 10g
- ハチミツ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水溶き薄力粉 水と薄力粉 大さじ1ずつ
- パン粉 40g
作り方
- 1 かぼちゃはぶつ切りにして耐熱容器にいれます。大さじ1の水をいれ、軽くラップをして、600Wで7分レンジでチンします。
- 2 レンチンが終わるのを待つ間に、パン粉は中火でから炒りして容器にあげておきます。こげる手前の狸色を目標に!
- 3 レンチンしたかぼちゃに、バターとハチミツ、塩をいれます。好みのおおきさにフォークを使って潰しながら混ぜていきます。
- 4 3を好きな大きさに丸めます。丸め終わったら、薄力粉を同量の水で溶いたものにくぐらせて、パン粉を全面につけます。
- 5 230Wのオーブンで10分焼いて完成!
きっかけ
旬で今が安いかぼちゃを使って、簡単ヘルシーな主役のおかずを作ろうと思いつくりました!
おいしくなるコツ
パン粉をつけてからオーブンに入れるまでに時間がかかると、パン粉がベチャっとしてしまうので、前もって予熱しておいてすぐ焼けるようしておくとおいしく仕上がります!
- レシピID:1930025398
- 公開日:2021/09/28
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