卵レス&揚げ時間短縮のヘルシートンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2枚
- 小麦粉 50g
- パン粉 80g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウして全体に小麦粉を押さえながら丁寧につける。
- 2 ポリ袋(アイラップなど電子レンジで使えるもの)に入れた豚肉を耐熱容器に入れて水を2㎝位入れる。
- 3 耐熱容器を電子レンジに入れて4分加熱する。
- 4 豚肉を取り出してパン粉を丁寧につける。
- 5 180℃の油で3分揚げたら完成。
きっかけ
卵を使わないでトンカツを速攻で作りたかった。
おいしくなるコツ
粉とパン粉を丁寧に押さえながら全体につけるのがコツ。
- レシピID:1930025401
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません