卵レス&揚げ時間短縮のヘルシートンカツ レシピ・作り方

卵レス&揚げ時間短縮のヘルシートンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
こんなに簡単確実に卵なしでトンカツが出来るとは驚きでした。簡単ヘルシーなトンカツの作り方のご紹介です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウして全体に小麦粉を押さえながら丁寧につける。
  2. 2 ポリ袋(アイラップなど電子レンジで使えるもの)に入れた豚肉を耐熱容器に入れて水を2㎝位入れる。
  3. 3 耐熱容器を電子レンジに入れて4分加熱する。
  4. 4 豚肉を取り出してパン粉を丁寧につける。
  5. 5 180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

卵を使わないでトンカツを速攻で作りたかった。

おいしくなるコツ

粉とパン粉を丁寧に押さえながら全体につけるのがコツ。

  • レシピID:1930025401
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る