鮭とチーズシチューㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮と小骨を取り除き、1口大に切る。
じゃがいもは洗い、にんじんと一緒に耐熱皿に入れラップをかける。
電子レンジで5分加熱し、1口大に切る。
玉ねぎは角切りにする。 -
2
フライパンにバター玉ねぎを入れ中火で透き通るまで炒める。
薄力粉を加えよく炒め、牛乳を2回に分けて加える。
とろみがつくまで混ぜる。 -
3
鮭、じゃがいも、にんじんを加え蓋をして5分煮て、●の調味料を加える。
ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません