梅酒ㅤ レシピ・作り方

梅酒ㅤ
  • 約30分
mame219
mame219
3ヶ月後が待ち遠しい

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 500g
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 梅は下手の部分を竹串で取り除き、水洗いして水気をよくふく。
  2. 2 しっかり消毒した瓶に入れ、氷砂糖を加える。
    ホワイトリカーを注ぐ。
  3. 3 蓋をして冷暗所に3ヶ月以上置く。

きっかけ

梅を沢山もらったから

  • レシピID:1930025373
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る