包まない餃子ㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして10分おき水気をしぼる。
ニラは細切りにする。 -
2
ボウルにひき肉と●の調味料を混ぜ合わせ、粘りが出るまでまぜる。
フライパンに油を引き、餃子の皮を半分並べる。
上にひき肉を広げ残りの皮を乗せる。 -
3
中火にかけ熱湯を縁から注いで蓋をし、5分蒸し焼きにする。
上下を返しごま油も縁から回し入れ、蓋をしないでカリッとするまで3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません