らっきょうの甘酢漬け  レシピ・作り方

らっきょうの甘酢漬け 
  • 約30分
mame219
mame219
パリパリの歯触り

材料(4人分)

  • らっきょう 500g
  • ●赤唐辛子 1本
  • ●酢 1カップ
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖 200g
  • ●塩 大さじ1

作り方

  1. 1 らっきょうは薄皮をむきながら水洗いする。
    根と芽を切り落とし再度水洗いしたら、よく水をふき取る。
  2. 2 らっきょうを耐熱の瓶に入れる。
    ホーロー鍋に●の調味料を入れ煮立て、瓶に注ぎ入れる。
  3. 3 そのまま冷やし、冷めたら蓋をして冷暗所で3日置いたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930025302
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る