牛肉とマイタケ小松菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
牛肉はひと口大に、まいたけは小房に分け、小松菜は3~4センチ幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、中火~強火で舞茸を炒めて別皿にとる。 - 2 続けて牛肉を炒め、8割ほど火が通ったら小松菜を加えて炒める。
- 3 小松菜に火が通ったら舞茸を戻し入れ、おろしにんにくと塩を加えて炒め合わせ、味を調えて火を止める。お皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふってください。
きっかけ
数十年前から作っている定番のおかずです。
おいしくなるコツ
舞茸でなくても他のキノコでも大丈夫です。 昔はよくマッシュルームとホウレンソウで作っていました(^^)
- レシピID:1930025194
- 公開日:2021/09/23
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