甘辛味がクセになる☆うちの定番ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はやや大きめのひと口大に切り、〇の材料を揉みこんで10分以上置く。
-
2
鶏肉に片栗粉をしっかりまぶして中温に熱した油で揚げ焼きする。
写真は20cmの鍋に1cmくらいの油を熱し、2度に分けて中火で5~6分(最後の1分は強火にして)揚げ焼きしました。 - 3 揚げている間に、鍋に●の材料をあわせておく。
- 4 鶏肉が揚がったらヤンニョムの鍋を中火にかけ、フツフツしたら火を消して鶏肉を加える。
- 5 全体にヤンニョムを絡めてお皿に盛り、あれば砕いたピーナッツを載せて完成♪
- 6 冷凍豆腐を使ったヤンニョムチキン風のレシピID:1930022883
きっかけ
お店で食べ以来、家で何度も作って定番化したレシピです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は揚げ過ぎるとパサつくので揚げ過ぎ注意です。中心部に火が通ったのを確認したら油を切ってOK。下味効果でしっとりジューシーに揚がります。
- レシピID:1930025034
- 公開日:2021/09/03
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