タラの蒸し焼き レシピ・作り方

タラの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。大葉がアクセントとなりさっぱりとしています。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 4分の1カッ1カップ
  • A酢 酒 各大さじ2
  • A醬油 大さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 タラは食べやすく切り骨を取る。片栗粉をはたいておく。
  2. 2 大葉は千切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。よく混ぜたAを加え一煮立ちさせる。

きっかけ

タラを購入したので。

おいしくなるコツ

タラの骨を取って下さい。

  • レシピID:1930024894
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る