ひよこ豆のひじき煮 レシピ・作り方

ひよこ豆のひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。冷蔵庫で4日程日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは柔らかくなるまで水で戻す。さっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 鍋に1 2 豆 Aを入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る。火を止めて冷ます。

きっかけ

ひよこ豆を購入したので。

おいしくなるコツ

大豆の代わりにひよこ豆で、ひじき煮を作りました。

  • レシピID:1930024839
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/26 22:39
    ひよこ豆のひじき煮
    美味しかったです(*^O^*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る