ニンニクたっぷり!シーフードアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アルミ箔を二重にして縁を立ち上げ、器をつくる。
ニンニクは、皮を剥き、根の硬いところをとる。 - 2 1のアルミ箔の器にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて、フライパン(テフロン加工でないもの)に蓋をして火を着ける。タイマー12分にセットする。
- 3 シーフードミックスは、水分をキッチンペーパーで取り、米粉をまぶす。
-
4
残り6分になったら、シーフードとローズマリーを入れて蓋をし、さらに煮る。
タイマーが鳴ったら火を止め、塩をお好みで振り、お皿にアルミ箔の器ごと盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ニンニクのみのアヒージョを作りましたが、もったいないので、シーフードとローズマリーを入れてみました!
おいしくなるコツ
シーフードミックスに米粉をまぶすことで、かたくならず、ぷりぷりに仕上がります。 煮えているオリーブオイルの中にシーフードを入れる(火傷に注意して下さい)ので、オイルが米粉で濁らないです。
- レシピID:1930024799
- 公開日:2021/08/14
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