ニンニクたっぷり!シーフードアヒージョ レシピ・作り方

ニンニクたっぷり!シーフードアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
あっという間に、手間要らずで仕上がります!食べる時に、パンを添えてください。絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔を二重にして縁を立ち上げ、器をつくる。
    ニンニクは、皮を剥き、根の硬いところをとる。
  2. 2 1のアルミ箔の器にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて、フライパン(テフロン加工でないもの)に蓋をして火を着ける。タイマー12分にセットする。
  3. 3 シーフードミックスは、水分をキッチンペーパーで取り、米粉をまぶす。
  4. 4 残り6分になったら、シーフードとローズマリーを入れて蓋をし、さらに煮る。
    タイマーが鳴ったら火を止め、塩をお好みで振り、お皿にアルミ箔の器ごと盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ニンニクのみのアヒージョを作りましたが、もったいないので、シーフードとローズマリーを入れてみました!

おいしくなるコツ

シーフードミックスに米粉をまぶすことで、かたくならず、ぷりぷりに仕上がります。 煮えているオリーブオイルの中にシーフードを入れる(火傷に注意して下さい)ので、オイルが米粉で濁らないです。

  • レシピID:1930024799
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
オリーブオイルその他の魚料理アヒージョローズマリーガーリック・にんにく
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