おからパウダーで作る♪ツナとキムチのおからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粗めのおからパウダーに豆乳を加えて混ぜる。
オイル漬けのツナ缶を使う場合は余分なオイルを切る。水煮を使う場合は汁ごと使ってOKですが水っぽくなるので、その分豆乳を少し控えて下さい。 -
2
ボウルに、1のおから・ツナ・薄切りにして塩もみしたきゅうりと玉葱、刻んだキムチ・マヨネーズを加えてよく混ぜて完成♪
味をみてお好みでキムチとマヨネーズで味を調えてください。 - 3 ツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
- 4 明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
- 5 カレー風味のおからサラダのレシピID:1930023003
- 6 焼き鳥缶と枝豆のおからサラダのレシピID:1930024090
- 7 味付けサバ缶を使ったおからサラダのレシピID:1930023554
きっかけ
おからサラダをアレンジ
おいしくなるコツ
我が家では保存がきくおからパウダーを使っていますが、生のおからを使ってももちろんOKです。
- レシピID:1930024775
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 関連キーワード
- グルテンフリー 腸活 食物繊維たっぷりサラダ 作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません