ナスとパプリカのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、パプリカ、トマトを細かく切る。
-
2
熱した鍋に油を入れ、にんにく、しょうがを入れて弱火で1~2分炒める。
香りが立ったら牛肉を加え、火が通ったら野菜を加えてさらに2分ほど炒める -
3
鍋にルウを加えて香りが立つまで炒め、コンソメ液を加えて煮立たせる。
弱火にしてヨーグルトを加え、水分を飛ばすように20分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/11 12:20美味しく出来上がりました。 また作りたいと思います。