麻婆豆腐の素で海老あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 100g
- ネギ 2本
- A麻婆豆腐の素 1袋
- A水 2分の1カップ
- ゴマ油 大さじ1
- 焼きそば麺 2玉
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。Aは混ぜておく。
- 2 フライパンに油大さじ2分の1をひいて熱し麺を入れる。触らず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
- 3 空いたフライパンに油をひいて中火に熱する。海老を加え色が変わったらAとねぎを加え一煮立ちさせる。
- 4 お皿に2をのせて3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません