麻婆豆腐の素で海老あんかけ焼きそば レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で海老あんかけ焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
市販の麻婆豆腐の素を加え仕上げました。

材料(2人分)

  • むき海老 100g
  • ネギ 2本
  • A麻婆豆腐の素 1袋
  • A水 2分の1カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼きそば麺 2玉

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2分の1をひいて熱し麺を入れる。触らず両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油をひいて中火に熱する。海老を加え色が変わったらAとねぎを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 お皿に2をのせて3をかける。

きっかけ

麻婆豆腐の素を活用したかったので。

  • レシピID:1930024580
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る